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Rinderfilet mit Pilzen

Lust auf eine extra Portion Proteine? Ein perfekt angebratenes Rinderfilet, abgeschmeckt mit einer cremigen Soße aus Balsamico, mit dem Besten der Saison: Pilzen. Zum Rezept…

Ein Rezept, das vor lauter Nährwert nur so strotzt! Dieses Rinderfilet mit Pilzen ist bestens geeignet, wenn Du Deinen Muskeln die Extra-Portion Eiweiß liefern möchtest

Rinderfilet mit Champignons und Shiitake-Pilzen

Zutaten für Rinderfilet mit Pilzen

Für 2 Personen
  • braune Champignons
  • 25 g Shiitakepilze
  • 2 Rinderfiletmedaillons (à 120 g, 2,5 cm dick)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 ½ EL Silberzwiebeln, abgetropft (Glas)
  • 40 ml Aceto Balsamico
  • ½ EL Honig

Zubereitung

  1. Für das Fleisch 2 Stücke Backpapier ca. 35 x 35 cm groß zuschneiden.
  2. Shiitakepilze und Champignons putzen und halbieren.
  3. Die Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Min. anbraten.
  5. Den Ofen auf 160°C, aber nicht Umluft vorheizen.
  6. Die angebratenen Stücke auf je ein zugeschnittenes Backpapier setzen.
  7. In derselben Pfanne Pilze und Silberzwiebeln 1 Min. lang anbraten.
  8. Mit Aceto Balsamico ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die fertige Soße über den Medaillons verteilen und das Backpapier mit Küchengarn zu Säckchen verschließen.
  10. Nun die Säckchen auf der 2. Schiene von unten 10 Min. fertig garen lassen und servieren.

Lass es Dir schmecken!

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