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Zucchini Lasagne

Auch wenn Du abnehmen möchtest, musst Du nicht auf Lasagne verzichten. Wir haben eine „light“ Version für Dich!

 

Auch wenn Du abnehmen möchtest, musst Du nicht auf Lasagne verzichten. Entscheidend ist nur wie Du sie zubereitest: Wir haben hier eine „light“ Version für Dich!Zucchini Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
2 Zucchinis
250 g Rinderhackfleisch
1 Dose Tomaten (stückig)
1 EL Tomatenmark
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Käse (gerieben, fettarm)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Paprikapulver (scharf)
1 EL Chiliflocken
1 EL Basilikum (getrocknet)
Salz & Pfeffer
1 EL Curry
2 EL Mandelmus

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche die Zucchini und schneide die Enden ab. Schneide sie in dünne Streifen, ca. 0,5 cm dick. Bestreue sie mit etwas Salz.
  3. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in Würfel. Brate die Zwiebelwürfel in einer Pfanne an bis sie glasig werden. Dazu brauchst Du ebenfalls kein Öl. Wasser oder Brühe eignet sich genauso. Gib nun das Hackfleisch hinzu und brate es bei mittlerer Hitze mit bis es vollkommen durchgebraten ist. Rühr dabei immer wieder um.
  4. Würze das Fleisch nun mit etwas Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Basilikum, Chiliflocken, Curry, Oregano, den stückigen Tomaten und Paprikapulver. Wenn Du alles gründlich vermischt hast, nimm die Pfanne von der Herdplatte.
  5. Gib zwei EL Mandelmus mit dem Wasser in eine Schale und würze mit einer Prise Salz und Pfeffer.
  6. Stell Dir eine Auflaufform bereit und leg den Boden mit Zucchinistreifen aus. Darauf gibst Du eine Schicht der Hack – Tomatensoße. Die dritte Schicht bildet die Mandelmus – Mischung. Gib 2-3 EL über die die Lasagne. Nun legst Du wieder eine Schicht aus Zucchini und darauf noch einmal Hack – Tomatensoße usw. Bestreue die Lasagne abschließend mit dem Käse. Falls noch etwas von der Mandelmus-Mischung übrig ist, verteile sie über der Lasagne.
  7. Backe die Lasagne ca 20 Minuten bis sie eine goldbraune Farbe hat.
  8. Fertig ist Deine Zucchini Lasagne. Guten Appetit!

Tipp: Auch als vegetarische Variante geeignet. Dazu nimmst Du statt des Hackfleisches einfach Sojagranulat.

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Zucchini Lasagne

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Scharfes Hühnchen mit Gemüse

Scharfes Hühnchen mit grünem Gemüse

Hähnchen Avocado Salat

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Hähnchenbrustfilet auf Rucolasalat

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Mediterraner Salat mit Steak

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Bunte Paprikapfanne mit Hühnchen

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Hühnchencurry

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Brokkoli Omelette

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Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

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Gemüse Hähnchen Schaschlik

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Tomaten gefüllt mit Ei

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Garnelenspieße an Tomate Mozzarella

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5 comments

  • Schritt 5: mit welchem Wasser?
    Und ich nehme an zucchini wird zusammen mit Zwiebel angebraten?

    • Hallo Anna, warum hier seit 2 Jahren keiner antwortet verstehe ich nicht…
      Die Zucchini wird durch das Salz weicher und biegsamer. Die muss also nicht angebraten werden. Kannst Du aber, falls es Dir lieber ist.
      Das Wasser… tja, gute Frage! Ich würde mal annehmen, nur so viel wie nötig damit die Masse “streichbar” wird. Obwohl ich hier low fat Ricotta vorziehen würde …

  • Tolles Rezept, vor allem im Sommer wenn ich wieder eigene Zucchini haben werde!
    Gibt es einen Alternativvorschlag zum Mandelmus?
    Ich habe keine Lust so ein teures Glas davon zu kaufen, da ich es kaum verwende.
    Danke für eine Antwort…LG

    • Hey Sonja! Mandelmus kann in der Tat aufs Portmonee gehen, ist in diesem Rezept aber hauptsächlich Geschmacksträger. Als preisgünstige Alternative kannst du auch ein anderes beliebiges Nuss-Mus nutzen. Du kannst auch Crème Fraîche oder saure Sahne verwenden, dadurch wird sich der Geschmack jedoch leicht verändern.
      Liebe Grüße, dein Team Gymondo

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