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Radieschensalat – Low Carb Leckerei für den Abend


Radieschensalat

Radieschen – klein, rund und voller Power. Oftmals werden sie völlig unterschätzt. Das muss sich ändern, denken wir. Also warum nicht mal zum Abendessen einen leckeren Radieschensalat?
Radieschensalat - In Scheiben geschnittene Radieschen auf weißem Teller

Radieschensalat – Die perfekte Mahlzeit für den Abend

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Radieschen
  • 1 großes Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder mit einem Gemüseschneider in feine Spiralen drehen.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Nun die Radieschen und den Schnittlauch zusammenmischen.
  4. Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen und den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren.
  5. Die Sauce über den Salat geben und genießen.

Wusstest Du, dass sie trotz eines Wassergehalts von 94% viele Mineralstoffe und Vitamine wie Magnesium, Vitamin C und Eisen enthalten? Außerdem sind sie gut gegen Magen-Darm-Beschwerden, was uns gerade in einer Zeit zugute kommt, wo die ganzen Keime uns geradezu verfolgen.

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